Это я - твоя судьба!

Рина Любимова
Это я, родной, твоя скверная,
нелюбимая и неверная,
ненавистная и нежданная,
непонятная, нежеланная.
Это я, милый мой, твоя гордая -
то беспомощная, то вдруг бодрая,
непокорная, тихо-грустная,
неприступная, необузданная.
Это я - твоя длинноносая,
вечно лезущая с вопросами,
вечно ищущая, вечно мающаюся,
непреклонная, нераскаивающаяся.
Это я - твоя перекормица,
я - всё худо и горе, что помнится.
Я твой крест земной, я - твоя борьба,
я - твоя жена, я - твоя судьба.
                1995