Торопит взгляд

Нелли Мершон
 
Торопит взгляд, на рукаве... снежинки мелкие блестят
И россыпь рыженьких опят / без всякой связи, как - то вне /…
на пне зажатые впритык, и мха раскинутый язык,
погладить тянется рука

К чему - бы шелест в январе? И леса запахов, разбой
Дни, запестревшие гурьбой, на подиумной череде,
на тёмной кожаной коре, оттенки красного горят,
вихрастой осени, наряд

Торопит взгляд, а всё назад... вернуться хочется впервые
Часы, как будто неживые, отстёгивает мне зима,
Всё замерло, и я сама, мне - плохо с ней, с тобою… тоже!
Зима с меня сбивает спесь, меняет как перчатки, кожу
Не - то! Не - здесь и… не похоже.
И воздух - будто вышел весь!