1. Каре ягнёнка. Из новогодних рецептов

Людмила Попкова
     Слыхали? Новый Год грядёт!
     Пусть будет вкусным Новый Год!
Обычно в Новый Год готовит люд
12 разных, очень вкусных блюд:
На каждый бой курантов, вроде,
по одному. Традиция в народе.
      Мы от традиции не отступаем -
      12 блюд вам безвозмездно предлагаем!

Блюдо первое - каре ягнёнка.
       Хотела приготовить поросёнка,
       Потом решила я запечь ягнёнка.
Взяла кореечку и рёбрышки - ягнятину. -
Щас приготовлю я вкуснятину!
Обсыпала ягнёнка травами -
Готовлю мясо я всегда с приправами.
Мясо засунула я в жарочный пакет.
Другие не кладут в пакет,
Но это бред:
Весь сок из мяса испарится, под чистУю,
И есть подошвочку придётся вам сухую!
      Потом ягнёнка подрумянила слегка,
      Чтоб покраснели у него бока.
      А к мясу - соус Барбареско
      С вином BarbarescU, с грибами
      И с чесночком (немного - чтоб не резко),
      С тимьяном. Подлила и соус бальзамический.
Ну, пробую. Да, вкус отменный, специфический!
      Bon appetit!
      Готовьте и вкушайте!
      И автора позвать не забывайте!