Не взбивали беспомощной пены...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Не взбивали беспомощной пены 
И не хмурили чёрных бровей,
Разбавляя еврейские гены
Доброй порцией прочих кровей.

Но непросто спокойствие это,
И любимых растоптана лесть,
Потому что кровавых наветов
Никаким уравненьем не счесть.

Всё охотней склоняешься набок,
Поминая порою в сердцах   
Вензеля местечковых прабабок,         
Проступившие в наших юнцах.

Пусть не знать им Мишны и Талмуда, 
Но, со всей поднебесной на ты,
Непременное вырастят чудо
Средь окутавшей мир темноты.

22 – 25.12.14.