Мысли в одиночестве

Ольга Кристи
      

И ручейками мысли и рекой -
Вечерние прогулки в одиночестве...
То жизнь ключом, то ничего не хочется,
То отступаю, то бросаюсь в бой.

Твое лицо, привычное «Пока!»,
Мы друг на друга больше не обидимся,
Зачем ты мне сказала «если свидимся...»?
Зачем заверил «да наверняка»?

Тебе бы я что хочешь подарил,
Да сел на мель, в моих карманах - дырочки;
Вся наша жизнь - сплошные заковырочки,
Как лестница крутая без перил.

Уютной печкой греет капюшон,
А шарф петлею затяну потуже,
Я, если честно, только маме нужен -
Красив, любим и вовсе не смешон.

"Кто понял жизнь, тот, внучек, не спешит,
Жизнь, как зыбун*: поспешность - штука грешная"-
Дед, отчего душою безутешные,
Все жалуются, что она болит?

Теперь и поделиться не с кем, дед;
А батю волновать совсем не хочется -
Вот так и мнутся мысли в одиночестве -
Вопросов много, а ответов нет.

        * Зыбун - трясина, сплавина, плавающий на воде зыбкий,   
          растительный ковер.

            25 декабря 2014 г.