Бескрылый Голландец

Олд Равен
Над нами тонны звёздной пыли,
Под нами лишь ночная мгла.
И тусклый свет, что мы хранили,
Не даст тепла.

На берегу про всё забыли,
Утихла громкая молва.
Родные, что когда то были,
сошли с ума.

Вперёд, проклятая команда,
Развейся шире, бледный флаг.
Тенями мы скользим по вантам,
Сквозь мрак.

На север компас нам укажет,
Пусть годы катятся волнами.
Нам вечность в малом не откажет,
Остаться снами.

Быть может ждёт нас лишь одно,
Полёт, где звёзд кружится танец.
Но нам летать не суждено,
Бескрыл Голландец.

24.12.2014