Зови зимаря...

Валерий Крайцев
Зови зимаря на Святки,
Коли щур отощал.
Угощают пищалью сладкой
И пророчат Левше леща.
И на щедрость таращатся полчища.
Что, волчище, не мёрзнет хвост?
И стращает, треща, урочище
Тенью пращура Чёртов Мост.
Этой масти вовек не выбелить
Этой мести по горлу кость
Толку в Ильмень, хмелея, елеи лить –
Отвечай мне , Богатый Гость?
Или гусли тебя не жалуют?
Крепко дружит с Хавроньей гусь.
Кану в воду полушкой ржавою
И ожогом уже вернусь.