О счастье

Юлия Бруславская
Взгляд на счастье как стрела
Метит слишком далеко
Всё сбивая на пути
Отрекаясь от всего.

И утихнет цели свет
Листья спрячут синеву
Отдаляясь от небес
Шелест манит тишину.

Гладь воды даёт покой
В небе виснут облака
Звёзды окружив луну
В окна искоса глядят.

Повторяя все слова
Сохраняя блеск в глазах
Счастье стерегут от тех
Чьи не отперты сердца.

Ю. Б. Поэзия 2014