На крючке

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА 3 - http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 63" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Скрипит ополоумевший сверчок
В углу ещё не убранной постели…
Мы пойманы друг другом на крючок-
Любой рывок теперь для нас смертелен!

Нас поглотил речной холодный мрак,
От рыбьих плавников свело ключицы!
И разум осознать не  в силах, как
Могло с людьми подобное случиться!

Лучом пронзая водорослей тьму,
Холодная луна сияет куце -
Всплывая над водой по одному,
В любой момент так просто задохнуться!

И кажется, что раньше, на земле,
Мы никогда так сильно не любили-
Не засыпали в неге и тепле,
Зарывшись с головой в подводном иле,

Не плавали бок о бок между скал,
Сплетясь навек упругими хвостами-
Во тьме сумев друг друга отыскать,
Мы для других потерянными стали!
 
Отныне наш удел – тонуть в реке
Любви, зияя ранами на теле,
Болтаясь друг у друга на крючке
И зная, что любой рывок смертелен!


Luis Gabriel Pacheco. Нежные сети