А солнце на весну уж повернуло

Юрий Масуренков
А солнце на весну уж повернуло,
Когда зима лишь только воцарилась,
И эта просветляющая милость
Надежду в неизбежное вернула.

Да будет свет! – и темень станет светом,
А стужа всё ярилась и ярилась,
Но солнца очистительная милость
Осилит ночь и обернётся Летом.