зима распухшая от слёз...

Жанна Безкорсая
…зима –
распухшая от слёз
бредёт в январь понуро
за ней темнеет неба холст
и тянется по небу хвост из тучек белых –
бурый
тяжёлых было много зим
и вновь она –
оттуда
с убогих давешних равнин
беду несёт
не чудо…
и новый год к нам знать не тот
пустой открывши короб
забыв про снег, оставив лёд
как раб плетётся в город
у ёлок нету звёздных глав
темнот стоят тараны
где безотчётных будней мгла
живущих
гложет раны…