Ах, Алиса, мне бы

Мария Туманова
Спасибо за вдохновение, волшебнице)
http://www.stihi.ru/2014/11/02/11115
******************************************


Ах , Алиса, мне бы, как ты в Страну,
Где возможно всё по рожденью мысли,
Где роятся звуки и тишину,
Отпускают просто в  живые выси.

Где доступна сказка и волшебство,
Невозможный заяц в высокой шляпе,
Где буквально каждому повезло,
Избежать от грусти не нужных капель.

Где идут дожди от земли и вверх,
Где не важно, как, лишь бы хорошо.
«Тру-ля-ля» пропеть и весёлый смех,
Разотрёт все горести в порошок.

Ах, Алиса, мне б для себя найти,
Ту дорогу где, разминулась с чудом
Что б успеть, оставшееся спасти,
Одним самым ясным и тёплым утром.