Там каждый миг, исполненный страданья

Лида Луткова
Грядущий день бликует на окне
Чуть уловимым предрассветным блеском...
Окрестный мир пока еще нерезко
Наброском легким лег на полотне

Оттенков - сотни в розовом пятне,
Расплывшемся над дальним перелеском...
Все кажется немыслимым гротеском
Оставленному мной в минувшем дне

Там я жила - не  не веря, не любя,
Не ведая восторга обладанья...
Там каждый миг, исполненный страданья,
Напоминал - со мною не тебя

Воспрянул дух от солнечных атак:
Грядущий день рассеивает мрак