Эскапизм

Алёна Малиновских
Вот опустели мысли, глаза и дом.
Город стоит. Теряется, кто иском
и круговой порукой ты держишь ритм.
Каждый кто знает всё - тот внутри кипит.

Топится в этом вареве каждый кто
хочет зимою сбросить свое пальто,
вытряхнуть все карманы и на груди
без колебаний резать себе мундир.

Плюнуть всё, что скопилось на языке
под ноги. Слово варится в кипятке.
Кто замолкает, злится, идет вперед -
тот все счета сам же с собой сведёт.