Отдышаться мне дай

Лисса Химера
Улыбнулась лучом скользящим,
А в ответ - твой нахмуренный лоб...
Дай прожить мне тебя настоящим,
Чтобы искренним, теплым чтоб.

Дай мне миг, чтобы я успела,
Только долю секунды, замри.
Слушай все, что сказать хотела.
Слушай! Слушай! А лучше - смотри!

Отдышаться мне дай, два удара...
Два удара пусть сердце пробьет.
В двадцать три стала я слишком старой,
Слишком хрупкое сердце мое.

Дай закончить легенду красиво:
Кульминация, взрыв и финал.
Дай мне вдох, чтобы я отпустила,
Чтоб твой образ меня не держал.