Зимние зарисовки

Клайв Раста
Небесный свод заполонят холодные веснушки.
Они, беснуясь, суетясь, осядут макушке.
И вдруг расстают,обратясь в чуть видимые капли.
И суеты чудесный миг скатился по щекам твоим.
***
Зима заботливо покроет ветви-плечи,
Одарит все деревья сказочной красою.
Чтоб ты застыла восхищенной вечно,
И сказка стала для тебя живою.
***
Земля под белым покрывалом спит.
И слышится сквозь сон ей звонкий смех:
Как ты, вновь скатываешься с горы,
В сугробе ищешь варежку наспе'х.