Ворвётся праздник

По Чёрной Траве
Ворвётся праздник, запретит
Давиться пустотой,
Напомнит, что в конце пути -
Уже не молодой -
Тот вечный свет, в котором плыл,
Покуда не завяз.
Прозрачны, колки и теплы -
Из глаз,
Из глаз,
Из глаз.

Ворвётся счастье, отвлечёт
От страха пылью стать.
Подставив дружески плечо,
Забьётся благодать
В капкане внутренней зимы
Невысказанных фраз.
Напрасны, топки и хромы -
Из глаз,
Из глаз,
Из глаз.

Пробив грозой небесный свод
Над миром тленных войн,
Ворвётся в душу рождество -
Спасительный конвой
Туда, где хоть на миг побыть
В пронзительном сейчас.
Ничтожны, хлипки и глупы -
Из глаз,
Из глаз,
Из глаз.

25.12.14