Ночь

Юрий Снегов
Сумрак ночи подступает и грызет меня тоской
На столе стакан граненный, собеседник мой второй
Ты скажи мне друг сердечный - где живет моя тоска?
Ведь не разум травит душу, он сегодня не такой

Он сказал что все нормально, что путевый выбор мой
Та что была не любила, путь теперь ищи к другой
Та что была,  разлюбила, ты привычка, план-семья
Так случайно пали кости, это мог быть и не я

Это мог быть Вася, Петя, мог быть даже и Егор
Мог там быть горячий парень, покоритель южных гор
Так к чему хандра лихая душу травит изнутри?
И зачем воспоминания заедает хоть умри?

То что было, то уплыло
То что будет - верь и жди
Только сердце ноет прошлым
Только бес грызет внутри