Тихий крик

Сергей Довжанин
Послушай как кричит она,
Твоя в молчаньи тишина,
Сбежать захочется! Куда?
Упасть туда, где нету дна?

А что на дне, там есть покой?
Когда кричишь там звук глухой,
А может лучше помолчать?
Чем в тишине своей кричать.

Что лучше? Болью закричать,
Или внутри себя молчать,
А может вылить всё из глаз?
Слезой залить который раз!

Наверно глупо рассуждать,
Кому кричать, кому молчать,
Не лучше-ль просто рассказать,
Тому, кто сможет всё понять.

Тому, кто глаз не отведёт,
В дороге кто не подведёт,
Вдруг упадёшь, руки подаст,
Не бросит в трудность, не предаст.

А как узнать кто не предаст!
Того, кто преданность отдаст,
Кто крик в тиши услышит твой!
Нырнёт кто в омут за тобой!

Разделит плаху, чёрствый хлеб,
Любовь допьёт в оставший век,
Кто просто тихо помолчит,
Что-бы понять, как всё кричит.

Когда понятно станет всё,
Покой взорвётся как грозой,
Глаза в глаза, не тишина,
Там крик души, она одна.

Уйдёт покой и глухота,
Всплывёт надежда, не одна,
Последний крик, затихло всё,
Лишь эхо болью, бьёт ещё.