Людское слово

Наталья Холмская
  Людские слово хуже пистолета.
        Грибоедов.

Людские слово хуже пистолета...
Живут, работают, совсем не замечают,
Когда над головою слух навета
Судьбу твою и счастье запятнают.
Когда всё то, что так лелеешь ты,
Смещают с грязью, бросят псу под ноги
Тебя не зная. Все убьют мечты,
Твои страдания, стремленье к богу.
Поговорить вам не о чём? Напрасно!
Природа, книги, наконец, - прогресс.
Повсюду изобилие прекрасного
Ларуют всем нам чудеса небес.
Но как же так? Ну, а соседу кости
Должны перемолоть мы как-нибудь?
Ведь нас туда не приглашают в гости,
На праздники нас даже не зовут.
Ты не суди и не судимым будешь.
Мораль сей краткой саги такова -
Вот как сейчас относиться ТЫ к людям?
Как ты оценишь все СВОИ дела?