Осень

Умар Коблев
Кто скажет мне,что знают горы
Какую тайну схораня
Они стоят с поникшим взором
и что скрывают от меня...

И почему орел свободный
парит так низко и кружит
Что неба символ благородный
тревожно,жалобно кричит?

А лес дремучий тихо шепчет
Боясь раскрыть мне свой секрет
А лист осенний ему внемлет
рисуя новый силуэт

Лишь речка горная несется
Все так же радостно вперед!
А крикнешь-эхо отзовется
и за собою позовет

Всё это лишь каприз природы
То осень,взяв свои права
Царит над лесом и погодой
Листву багряную даря

Не долог век листвы осенней
Лишь малый ветер набежит-
Порхнет ,свободою повеет,
в последнем танце закружит...