Стихи Юности

Юрий Довгалёв Донской
Закроем страницу! В те юные годы.
Стираются лица в прошлых невзгодах.
Вчера! Я был мил тебе, а сегодня?!
Далёк. Наше счастье в судьбе, как
Ночной огонёк. Веришь, не веришь?
        Извини! За намёк.

Ты для меня - Как "новогоднее чудо".
С рождественской сказкой в погодных
Причудах. Раскрытая книга! Прощального
Мига. С последней страницей страстной
Интриги. Твоё сердце? Из камня. А душа?
Из огня. Исчезаешь, в памяти. Соблазном
       Гневя. Но мечтою, моля.