Pollice verso!.. ненависть дыхание ловит

Анатолий Шамов 1
Эта страсть… сошлись, как в поединке,
Женщина с мужчиной, крови ждёт беда.
Чей моральный верх? И время по кровинке
Ставит их к барьеру … Бог судья!

Быстры и сильны в ответ её удары,
Латы гнутся…  сердце в схватке злей.
Им бы быть прекрасной в жизни парой,
Только нет, нельзя… амбиции сильней.

На песок арены брызнут капли крови,
Ну, добей  же... я прошу,  добей!
Pollice verso!.. ненависть дыхание ловит,
Смерть любви одна ... добей скорей.
Отношения эти часто представляет сердце,
И как на арене римской…  Pollice verso!