Неоправданные надежды

Лидия Воронина
НЕОПРАВДАННЫЕ НАДЕЖДЫ
(о дружбе)

Моей внучке Катюше

Нельзя надеяться на дружбу,
Учись судьбой повелевать,
Смотреть на жизнь с умом нам нужно
И боль обидчику прощать!
Зла не держать!
Ведь зло крушит всё изнутри,
Обида злом повелевая,
Разрушить хочет чувства все твои.
Обидчика же пожалеть нам надо,
Хоть трезвый ум тому преграда.
Обиду надобно забыть,
Да и обидчика простить!
Одно лишь время лечит наши души,
И впредь, своё сердечко слушай!
Обида что? Она лишь миг!
«Вулкан» проснувшись сразу стих!
Забудь, не вспоминай про этот случай!
Улыбка на лице твоём,
То вне сомнений всё же лучше!

Что до обид?
Не следует нам плакать и страдать!
Умей умом повелевать,
Обиды, нанесённые прощать!


Март 2005 год