Год наступающий, будь

Осень Щедрая
Худеет календарный год
Слетают дни последние
Какой наступит год потом
Богатый или бедный?

Дождливый иль засушливый,
С деньгами иль без них?
Не будет ли коротким
Как свет в последний миг?

Каким бы ни был  трудным -
До нищенской  сумы,
Пусть только не приносит
Ни горя, ни войны.