Внутренний голос

Валентина Шемякина
Мой внутренний голос – испытанный друг,
Негромок. Немного простужен.
Я слышу его в шуме воющих вьюг: -
Прорвёмся! Бывало и хуже!

Когда моё сердце трещало по швам,
Казалось, со смертью не сдюжить,
Он снова и снова твердил мне: - Мадам!
Не дрейфить! Бывало и хуже!

В моменты, когда застилал страх глаза,
Сжимал горло туже и туже,
Всегда успевал мне мой голос сказать:-
Не бойся! Бывало и хуже!

Однажды в февральскую  тёмную стынь
Я так той поддержки искала!
Но только чуть слышно звучало: – Прости!
В ту ночь моей мамы не стало

Но пусть надо мной чёрных воронов гнусь
В надежде напрасной не кружит.
Я силы найду, я опять поднимусь!
Не страшно! Бывало и хуже.
.