Мне белозадая волчица грудь ласкает

Анатолий Шамов 1
Садится тускло солнце с краю леса,
Невыносима белой вьюги грусть.
В финале черный волк… случайной пьесы,
Дымится кровь и в ранах рваных грудь.

Расклад простой и истина простая,
Скорбим о прошлом мы зачем?
Волк раненый оставить должен стаю,
У стаи множество своих проблем.

Январской ночью талый снег искрится,
Поземка...   нить прервет её  следов.
Кровь на снегу  через года мне снится,
Клыки волчицы рыжей и её  любовь.

Расклад простой: лишь сильный выживает.
Я в этой схватке вновь порвал волков.
Мне белозадая волчица грудь ласкает,
Я рыжей жду клыков… из зимних снов.

Как прежде увожу в предгорья стаю,
Туда, где звезды, как её  глаза.
Нет компромиссов...истина простая:
Туда  наш  путь, куда зовет душа.