Петруша, шоколадный президент

Борис Беленцов
Петруша, шоколадный президент,
По миру ездит он с протянутой рукой.
Уж  не один объехал континент,
Везде  Петруша парень в доску свой.

И всюду он такой  желанный гость,
Беда вот только денег не дают.
Всё больше  сухпайки, печенья  горсть,
Ну, может быть, ещё стакан нальют.

Послушают, похлопают в ладошки, ,
И скажут: «Гут, окэй и селяви»,
Хозяевам  он кланяется в ножки,
Готов отдаться им, он без любви.

Петруша весь в заботах и кручине,
Никто не хочет дать даже взаймы.
«Подайте моей  нищей  Украине,
Не доживём  до  следующей весны».

И не дадут они, а кто  им  Украина?
Сестра, или родная может мать?
Считать умеют деньги буржуины,
И  любят  обещанья лишь давать.
25 декабря 2015г Борис Беленцов