Когда упав...

Огненный Кот
       Когда упав и вновь с колен
       Не в силах буду приподняться,
       Скажу себе - я счастлив тем,
       Что мог тобою восхищаться!

       Что видеть мог твой яркий взлет,
       Кометы глаз твоих прекрасных,
       Рубины губ, горящих страстью,
       И сердца пламенный полет.

       И острый ум и доброта,
       И верность слову и терпенье,
       Здесь все достойно восхищенья -
       Да и фигурка еще та!

      
       Прелестный юности цветок
       Цвети, цвети не увядая.
       И пусть мне в ад! не надо рая,
       Я рай в тебе увидеть смог !
               
       Но прежде, чем закрыть глаза,
       И в мир холодный перебраться,
       Я рад, что все ж успел сказать,
       Что мог тобою восхищаться !