Наше прошлое

Лидия Воронина
НАШЕ ПРОШЛОЕ

Право, прошлое нам мило, пусть оно давно уплыло,
Убежало, улетело, позабылось, постарело.
Нам надеждой верилось, верою -надеялись,
Искренне любили, в прошлом мы ли были?
В прошлом мы ль страдали, счастье всё искали
Да и долю лучшую?
Всё искали нежности и надеждой тешились,
Но, осталось всё по-прежнему!
По-прежнему работа, по-прежнему забота,
И рядом те же люди. Изменится ль что? Сбудется ль?
И всё ж опять нам верится!
И всё ж опять надеемся на чудо из чудес
И счастье до небес!
Позабыли прошлое, не вспоминаем пошлое,
Обиды и ошибки -на деле все мы гибкие,
Хотим все в жизни радости, хотим побольше сладости,
Добра и уважения, успеха и... терпения на все преодоления.
А прошлое? Забудется!
А чудо?
Вдруг да сбудется?
А что когда-то было -нам дорого и мило!
Удивляемся порой, вправду было то со мной?


Апрель 2011 год.