На Урал мы едем к маме

Людмила Лазебная
Степи, горы, реки, скалы.
И дорога как змея.
На Урал мы едем к маме.
Ждет детей давно она.
Речка горная виляет,
Хохоча над водопадом.
Солнце скалы рассекает,
Согревая нежным взглядом.
Ель растет одна высоко,
Упираясь в облака.
Утро. Слышен птичий гомон,
Все проснулись, в путь пора…
Вот и Медная Гора,
Что в легендах воспевалась.
Город весь гудит с утра.
Ехать нам чуть-чуть осталось.