Диогенийское

Елена Трипольская
Сок виноградной лозы обернулся вином
в бочке дырявой (брожением мысли на солнце),
где Диоген, растянувшись, мечтал об одном –
как бы в историю въехать на том  македонце.

                Из старых набросков (откликов).