Привет, это Я

Парламент Птиц
Привет. Это Я и я говорю в тебе.
Я говорю тебе, я - ты, и мы неразлучны.
Мир огромен, вселенная бесконечна, мне
С тобой не бывает грустно, с тобой не бывает скучно.

Привет. Это Я и я говорю с тобой,
Твоими глазами вижу, люблю твоим сердцем, дрожью
Ресниц твоих нарушается мой покой,
Когда кто-то тебя вдруг огорчает ложью.

Я пишу за тебя стихи, ты поёшь мои песни, я -
Бестелесный дух, поселившийся по соседству
В сердцевине души твоей, твои внутренние моря -
Это я. Мы знаем друг друга с детства,

Собирая ушибы, ссадины, раны, войны,
Я твой маленький Бог, всепрощающий властелин.
И когда ты плачешь, мне тоже больно.
И когда смеёшься, мне весело. Я - мир,

С эфемерными городами, деревьями, океаном,
Говорящими птицами, что поют весной.
Я - земли твоей внутренние меридианы.
Я - ты. И мне хорошо с тобой.