Вода живой любви

Григорий Табурцов
И вот сосуд с живой водой упал, разбился, и осколки в прах.
Забилось сердце трепетно, в тревоге сжалось.
Исчезло все, о чем мечталось.
В глазах печаль, отчаяние и страх.

Но форму потеряв, она иное качество приняла.
Теперь она везде: и в каплях утренней росы и в вечном океане
В снежинках хрупких и в ночном тумане.
Разбив тебя на тысячу тебя, отныне многоликой стала.

Сломались копья, мысли убрели в туман.
Немое счастье тонким ручейком струится.
За бытность спряталась душа в стремлении забыться.
Но чистая вода нашла ее и там.

Воистину твердят: «Вкусив нектар любви – другого не поймешь.
Меж двух влюбленных ангелы летают!»
Я это видел, так бывает.
Когда всего себя с открытым сердцем отдаешь.

Мне радость дарят дни за то, что ты в них есть,
Хотя грущу и боль в душе порой.
Какое счастье – просто слышать голос твой.
Он для меня, - елей тепла, нектар с небес!

Пусть нереален и наивен мой незримый мир.
Реальный мир – мираж, в нем скован я.
Томится в одиночестве душа моя.
Звучат впустую струны нежных лир.

Настанет время уходить, покину город-сад.
Уйду, назад не глядя, налегке.
И лишь один цветок в руке,
Как дар Его любви, венец наград!
Надеюсь, что Создатель будет рад……