Пробуждение

Джамиля Батрова
Я слышу твое дыхание
И чувствую взгляды твои.
Давно я была в изгнании,
В изганьи царицы-любви

Смотрела на лица прохожих,
Нашедших друг друга в толпе
И будто мне в спину ножик
Кидали. так было везде

И жаркою знойною ночью
В холодном спала я поту,
И было мне страшно очень,
Что я тебя не найду.

Но вдруг ты ворвался вихрем
И чувства все смел со стола,
И я была сбита с толку
Была я поражена.

И будто меня теплым пледом
Любовью своей ты накрыл,
Горячим меня чаем с медом
От чувств былых отпоил.

Прошел и озноб и боли
И сердце быстрее стучит
Ушли те больные мозоли.
С тобой время вихрем летит