Про букву ять и твердый знак

Грек Феликс
Что ищут люди в букве "ять"-
Какого волшебства?
Зачем вернулись к ней опять-
Опять она жива!

Зачем пристегнут твердый знак
В конце знакомых слов?
Наверное не просто так-
Есть таинства покров.

А что гадать? Известно нам-
Безмерная тоска
По старым добрым временам
В народе велика!

И я отнюдь не старовер,
Но все ж сдается мне:
Тогда был ближе человек
И к Богу и к земле.

Пусть кто то скажет-все не так!
Но мы признать должны,
Что были "ять" и твердый знак
Не лихо для страны!

      ***