Детям от Деда Мороза

Люмико
К вам  примчал, как на поезде скором,
И со мною метель и зима.
Вам на окнах рисую узоры,
В снежный пух одеваю дома.

Дед Мороз  озорной и игривый,
Пусть холодному друг декабрю -
Новый год на пороге красивый –
Силой новой  его одарю.

Обновим с ним коньки, снегоходы,
По лесной пробежимся лыжне.
Нас не бойтесь в любую погоду  -
Не сдавайтесь ни мне, ни  зиме!

Я сегодня к вам в гости с подарком,
Добирался  по лесу полдня,
Вижу ёлка в сиянии ярком!
Вижу, ждёт меня здесь ребятня!

Покажите же старому деду,
Как умеете петь и шутить.
А за каждую в играх победу –
Я сумею ребят наградить!

Чтобы умными,    добрыми были,
Чтоб здоровы – без жалоб и слёз.
Чтобы маму и папу любили,
Чтобы другом вам был Дед Мороз!

О новогодних подарках и мечтах.
 В моём детстве не говорили, что подарки от Деда Мороза, а просто - новогодние подарки. И без вранья и разочарований обходилось. НО.... Чудеса случались под Новый год! Я, лет с семи загадывала три желания:
1 - Чтобы выпал снег (и всё было чисто и красиво) - СБЫВАЛОСЬ ВСЕГДА!!! (вплоть до моих лет 50-и)
2- Чтобы все больные выздоровели! (проверить было нельзя, но судя по первому сбывающемуся желанию - верила, что второе тоже сбывается)
3 - Чтобы... все стали КРАСИВЫМИ! - ни разу на Новый год не встречала некрасивых и недовольных собой людей!)))

И всем читателям,  всем друзьям и родным на Новый год желаю от всей души: Быть здоровыми и красивыми!
А снега в этом году - на все пожелания, выпало достаточно!)))


Фото автора (последнее окно застеклённое по-старому))