Море

Юлий Шевченко
Расскажи, как шумят волны
И море становится бесконечным.
Как люди становятся чайками
И летят навстречу.

Как океан затопит корабль
И несет в мир подводных сокровищ,
Унеси меня прочь, пусть декабрь
Будет просто условность.

Расскажи, как попутный ветер
Раскрывал на ходу паруса.
Как луна и звезды по ночам светят
Зажигая маяки-небеса.

Расскажи, что такое свобода
С которой чайки парят в облаках.
Напрасно ждать у моря погоды,
Моё море - в твоих глазах.

19.12 7:21