Рокот сургучной листвы под колесами...

Александръ Степанов
Рокот сургучной листвы под колесами,
пар из решеток у входа в метро,
стаи ворон над пустыми березами
и облаков непрерывных ярмо.

Все, что бывало, опять возвращается:
мучит разбуженный кашель в груди,
воздух остыл, папиросы кончаются.
...Молча меня до угла проводи.