Ты

Джамиля Батрова
Очнуться- из мира сна к реальности вернуться
Восстать,чтобы в забвении не умереть.
Одним мгновеньем щекой к ресницам прикоснуться
И в небо, птицей счастья полететь

Стряхнув с себя оковы сна, покоя
Как гордый лебедь в небо улететь
И ночью, пледом в сне тебя накрою
К тебе вернувшись, чтобы больше не взлететь

Дыханья ради буду рядом просыпаться
Смотреть, как будит солнца свет
Тебя. И ты меня заставишь улыбаться
И позабыть про то, что боли в мире нет.

Ты мне поверь, я видела не мало.
Страданья, страх и вечность пустоты
С твоим приходом будто это все упало
Открыв мне ясность прежней чистоты.

Твой мир. Твоя улыбка. Твои веки
Я жизнь свою богам отдам
Лишь видеть их сиянье в свете
В ночи, средь бела дня. И по утрам.