Оптимистичное

Вит Иванов
Ноябрь – весна,
Декабрь – весна.
С природой просто ерунда.
В берлоге мишке не до сна
И экономике труба.
Все предсказатели шалят.
Прет баррель как-то невпопад.
От курса вверх уходит взгляд.
Пришел к нам кризис, говорят.
А дело тут в простых вещах.
Убрать чтоб от бюджета крах,
И не маячил страх в глазах,
 Порядок нужен лишь в мозгах.
Зима теплее –что ж бывает,
В тепле и мишка засыпает,
Когда про голод забывает.
Рубль в экономике виляет.
Ну, это просто ерунда.
Он деревянным был всегда.
Чтоб рубль подвел нас - никогда!
В нем русский дух, вот это - да!
А баррель – слово-то какое?
Нефтянка прет у нас без сбоя!
От патриотов нет отбоя!
В чем замешательство такое?
Чтоб не маячил кризис, нам
Ударить надо по мозгам
Стихирям всем и стихарям
Чтоб наше с вами гуляй-поле
Оптимистично было более.