Доброе утро

Пётр Баранов
Раздвигая праздника границы
И, напротив, уменьшая горе,
Я хочу сегодня же напиться,
Чтоб с календарём и Богом спорить

Но, увы! Не может быть и речи,
Мне за исполнение желанья
Заплатить сегодня будет нечем,
За вино и вкусную лазанью,

За любовь трактирщицы прекрасной
И стаканчик пламенного грога -
Мне такие вещи снятся часто.
С добрым утром, зимняя дорога!