1880. Мне трудно объяснить,

Айшат Мальсагова
Мне трудно объяснить,
Себе вряд ли признаюсь.
Ну, как мне возразить,
В чем сам в душе я маюсь!

Люблю я от души,
А также ненавижу!
Мне спрятаться б в глуши,
Как эхо голос слышу!

Он для меня родной,
Единственный . заветный!
С любовью он шальной,
А также беспросветный!

Любил, как никого,
Как мог я ненавидел!
Сам думал:"От чего?",
Ничто я не предвидел!

Как будто бы всю жизнь
Я с нею не встречался.
Кричал ей:"Берегись!"
Другими увлекался!

И видеть не хотел,
А фото всё ж в кармане.
И думал:"Где предел?
О свадьбе в ресторане!"

Всю правду обо мне
Она, конечно, знала.
В сердечной глубине
Женою представала.

Хотел, чтоб рядышком
Она со мной бывала.
Но сам же прогонял
И начинал сначала.

И для меня предстал
Вопрос тут ненароком.
"Ты взрослым парень стал!"
Получишь всё уроком.

Другим к ней подходить
Никак не разрешал я.
Себя же полюбить
Никак я не давался.

Занозою та боль в груди,
Она мне стала ближе.
Молю:"О, Боже, огради!
Не знаю, что мной движет! "

И в сердце, в голове,
В душе моей осталась!
Проходит по судьбе,
Во сне ко мне являлась!

Люблю и ненавижу,
Гоню и вновь зову.
Конец лишь с ней предвижу
И ею лишь живу!

С уважением Айшат Мальсагова.