Осень

Сны Осени
В карманах кофе мало-мало,
А мне еще идти-идти...
Не говорю, что я устала.
Но просто темень впереди.

Ищу-ищу глаза кого-то.
Сквозь темноту, сквозь времена.
Мне б по душе была охота,
Но я другим заменена.

Простые цифры - год-полгода,
Чуть слышно осень за спиной
Подбадривает кислородом,
И лишь она идет за мной.

Пусть будет что-то дальше-дальше,
Тропа - уютной, тьма - не злой.
И меньше в сердце лжи и фальши -
Чтоб чувствовать себя живой.