жалкий мальчишка

Ахмед Абдулаев
Там машины сверкали, квартиры на час,
Я ведь был с ними так, между прочим.
Пусть, как жалкий мальчишка, признаюсь сейчас,
Любовь, я ищу тебя, очень.

Это ты говорила со мною в ту ночь,
Когда я говорил с магнитолой,
Убегая от холода комнаты прочь,
Притворился твоею опорой.

Но звонок обрубился, а я не искал,
Ту волну, её не было больше.
Как не может царица любить мужика,
Так звонить магнитола не хочет.

А потом я решил, надоело, уйду,
Перестану желать эту пошлость...
Та девчонка, да в клубе её наблюдал,
У неё по карманам лишь похоть.

Но пошарив в своих, в след добавил всерьез,
Если нравится, делай, что хочешь.
А потом на дорогу копейку... до слез...
Я верну тебе брат, точно - точно.

Захотелось воды, взял стакан и набрал,
Но он выпал, разбился - неряшлив...
Взял другой, но плевался лишь льдом глупый кран.
Пьют из лужи здесь только дворняжки.

Сильным стал, дорогим, бесконечно родным,
Каждый день безупречно прекрасен.
Каждый лист падал вниз, бесконечно один.
Запечаталась правда за страстью.

Там машины сверкали, квартиры на час,
Я ведь был с ними так, между прочим.
Пусть, как жалкий мальчишка, признаюсь сейчас,
Любовь, я ищу тебя, очень.