Сонет Саламандры

Наталья Илларионова
Волной бегущей линии прошли
И точки по бокам поочередно -
Так выглядит след ящерки в пыли...
И сажей на горючем чём угодно.
Мерцающие сполохи углей
Бегут горячим хаосом по коже,
Свивая с параллелью параллель,
Пространство изгибая невозможно.
Алхимик, не хитри, в глаза смотри.
Огонь, что заперт в лампе - тоже пламя,
И бьет протуберанец изнутри,
И давит по стеклу и пентаграмме...
Смеешься, грея тигли под рыжьё...
Однажды жар огня возьмет свое.