Тяжёлых яблок зимние плоды

Алексей Борисович Горобец
Тяжёлых яблок зимние плоды,
Тугой айвы янтарное томленье...

Приятно в срок
Заканчивать труды
И радовать судьбу их завершеньем.

И укрывать печали белизной,
Когда в саду негаданно-нежданно
Вдруг выпадает снег,
И ты – со мной,
Без страха и упрёка, и обмана.

И зацветает старая трава,
Любви предавшись сладко и умело,

И прячет привозная фейхоа
В сыром мешке
Своё худое тело...

2014