Наутро разошлась метель...

Генриетта Вютерих
Наутро разошлась метель,
Кружа, как зверь, дохнула в лица.
Стелила пышную постель,
Чтоб юным снегом разродиться,
Чтобы облегчить небеса,
Декабрь ставил паруса.

Давно, давно такой метели
Не видели седые ели.
Метель пыталась предсказать –
Чего ещё от жизни ждать:
Катился снег сырой, жестокий,
Тёк по щекам домов, людей,
И город слышал вздох глубокий,
Сопровождавший до дверей.


                25 декабря 2014 г.