Иди вперед

Григорий Табурцов
Что хочешь ты, когда с рассветом
Встречаешь первые лучи?
Забыть о дне вчерашнем бренном,
Что жизнь течет ручьем бесценным
Не рад снегам и солнцу летом
Куда идешь во тьме ночи?

Считаешь дни, пеня на возраст
Забыл о счастье и любви.
Семейным бытом окаймленный,
В свою судьбу самовлюбленный,
Спешишь догнать пока не поздно
Забытые мечты свои.

Ища в стесненном смысл жизни
Ты неустанно постигал
Спешил узнать, со знаньем слиться
Боялся глупо ошибиться
В цветном сплетенье ярких линий
Багаж решений собирал.

Стремясь держать в порядке мысли
Ты брел покорною тропой
И вот однажды необычно
Разрушен был уклад привычный
В теченье бурном счастья выси
Был ошарашенный судьбой.

Иди вперед за светом ярким
Раскрой забытое в себе
Лети на крыльях подаренных
В рассвет любви озолоченный
Не отвергай судьбы подарков.
Спасибо, Господи, тебе!