Да хулите...

Леонид Беляев
Да хулите, корите, браните!
Только...
Я для того жизнь прожил,
чтоб вытягивать жгучие нити
из своих, душу режущих, жил.

Я могу их выкладывать в строки.
Или - пУтанкой - просто в окно.
Прям на головы тех, одиноких,
что сдают два билета в кино.

А сдают все по разным причинам:
кто-то денежку хочет вернуть,
ну а кто - благородно и чинно
уступает непройденный путь.

Уступает. Отходит в сторонку,
взглядом небным пронзая печаль:
"Если выйдет родится ребёнку,
мне, поверьте, билетов не жаль!"

Сколько их, самоброшенных бусин,
самопреданных, плачет в ночи?..
Сколько бродит их, пьяных, по Руси?..

Слышу.
Слышу я.
Всё.
Не кричи...